самое верхнее меню

Задать новый вопрос

Отпуска

  • Сотрудники организации увольняются в порядке перевода в другую организацию, не использовав свои отпуска. Могут ли они использовать отпуска после перевода к другому работодателю или нужно выплатить им компенсацию за неиспользованный отпуск?
    Работодатель, к которому работник принят на работу в порядке перевода от другого работодателя, не обязан предоставлять работнику отпуска, не использованные тем в период работы у прежнего работодателя. Работодатель по прежнему месту работы обязан при увольнении работника выплатить ему денежную компенсацию за все неиспользованные отпуска. В соответствии со ст. 114 ТК РФ работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. Согласно ст. 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. Если отпуск не был работником использован, то при увольнении на основании части первой ст. 127 ТК РФ ему выплачивается денежная компенсация. Поэтому при переводе работника на другую постоянную работу к иному работодателю, влекущему в силу прямого указания п. 5 части первой ст. 77 ТК...

Трудовой договор

  • С какого дня трудовой договор считается вступившим в силу?
    Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя (ст. 61 ТК РФ).

Испытательный срок

  • Вправе ли работодатель в период испытания выплачивать работнику меньший оклад по сравнению с тем, что установлен по его должности?
    Согласно абз. 3 ст. 70 ТК РФ – на период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов. Следовательно, на период испытания нельзя устанавливать работнику пониженную заработную плату и тем более оговаривать, что работник получит заработную плату лишь после окончания срока испытания, а её размер будет зависеть от результатов испытания.